Follow cinemadal on Twitter


미디어 숲 속의 사람들
김동원 | Beta | 36분 | |1995 | 다큐멘터리+드라마


온라인 상영 ▶

공동체상영 신청 ▶

DVD 구입 ▶



시놉시스
한 인간의 삶과 생활 속에 대중매체가 얼마나 깊숙히 스며들어 있는지를 드라마와 다큐멘터리 형식으로 엮은 작품이다. 1부는 드라마 형식으로 TV를 처음 접하는 유아기에서 성인이 되어가는 과정 속에서 TV 에 지배당하는 사람의 모습을 볼 수가 있다. 2부는 다큐멘터리로 한 달간 TV보기를 차단당한 사람들의 상황을 통해'과연 우리에게 TV란 무엇인가?'라는 질문을 던지고 있다.

This film shows that ‘how mass media dominates our daily life’ in a mixed format of drama and documentary. Part 1 is a drama represents the process of a human life from the childhood when the person first encounters with TV to how TV dominates him while growing up. Part 2 is a documentary of a group of people who banned from TV for a month. This experiment makes us think about what TV means to our life.



View Point
한 인간의 삶과 생활 속에 대중매체가 얼마나 깊숙히 스며들어 있는가?
드라마+다큐멘터리






김동원 Filmography
1988, <상계동 올림픽>
1990, <벼랑에 선 도시 빈민>
1991, <하느님 보시기 참 좋았다>
1993, <미디어 숲 속의 사람들>
1994, <행당동 사람들1>
1995, <하나가 되는 것은 더욱 커지는 일이다>
1997, <명성, 그 6일의 기록>
1999, <행당동 사람들2>
2001, <한 사람>
2004, <송환>
2006, <다섯 개의 시선-종로, 겨울>
2008, <끝나지 않은 전쟁>