Follow cinemadal on Twitter


Stone Walk 사람들

김환태 | 2007  | 컬러  | 23분



공동체상영 신청 ▶






Festival & Awards
KBS 열린채널 방송(2007)







시놉시스
<스톤워크 사람들 1부> 전쟁피해자를 추모하며 평화의 길을 걷는 스톤워크코리아 2007에 앞서 5박 6일간 일본 키타큐슈 지역에서 있은 사전스톤워크 행사에 함께한 한일 양국 사람들의 이야기 

<Stone Walk People part.1>. This is a story of Koreans and Japanese who were gathered at 6 days of pre-Stone Walk event in Kitakyusu, Japan. This event was held before Stone Walk 2007, the walking ceremony in commemoration of victims of the war.



Production Story
한일 양국의 평화로운 관계, 나아가 인류의 평화를 만들기 위해서는 사죄와 우호 그리고 평화를 향한 진실된 마음이 필요하다. 그리고 그 중심에는 역사를 기억하는 진실된 '사람들'이 있다. 




김환태 Filmography
2007 <Stone Walk 사람들>
2006 <불타는 필름의 연대기 - 오! 미친 코리아>
2005 <원폭 60년, 그리고...>
2004 <708호, 이등병의 편지>
2003 <총을 들지 않는 사람들>
2002 <우리, 평등하게 살래?>
2001 <1991년 1학년>
2001 <내 친구 경대>
2000 <평화의 시대>